Musikwelt

Kinder brauchen Musik. Sie reagieren spontan auf Melodien und klatschen begeistert mit. Diese Begeisterung gepaart mit ihrem natürlichen Sprachtalent tragen dazu bei, dass Sprachen, eingebettet in Musik, sehr schnell und ohne grosse Mühe erlernt werden. Die Sprache wird neben dem Singen auch durch rhythmische Reime sowie Echo- und Bewegungsspiele vermittelt. Der Klang der Sprache verfestigt sich somit im Gehör und die gehörten Wörter werden in der gleichen Gehirnhälfte abgelegt wie die Muttersprache.

Ganz ohne Druck und Zwang sollen die Kinder durch das Singen und Spielen die Sprache kennen lernen. Hierfür ist die ständige Wiederholung der Lieder und Spiele aus unserem Kursheft erforderlich. Dieses Angebot findet wöchentlich statt, auch für die Kinder des Tageshort und der Kinderkrippe.

Eine Lektion dauert 45 Minuten. Die Gesamtdauer des Kurses beträgt 10 Wochen. Die Musikklassen sind informelle, nicht-leistungsorientierte Musikerlebnisse. Geeignet für Kinder und für Eltern/Betreuungspersonen - unabhängig von ihrer eigenen musikalischen Fähigkeiten und Vorkenntnisse in Englisch oder Französisch. Eine kostenlose Probelektion ist jederzeit möglich. Die Gruppengrösse ist beschränkt. Die Anmeldungen werden in Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Die Kurse werden nur bei mindestens 5 Anmeldungen durchgeführt.

File attachments: