Portrait

Die private Kindertagesstätte “Kita am See” liegt am schönen Zürichsee in Altendorf und ist bequem und einfach von allen Nachbardörfer aus zu erreichen. Unsere “Little Butterflies” und “Big Birds” werden durch sorgsam ausgewähltes, qualifiziertes und liebevolles Personal betreut werden. Ziel der Betreuung ist die altersgerechte Förderung der sozialen, emotionalen, sprachlichen und geistigen Fähigkeiten der Kinder nach der Montessori-Pädagogik. Unser pädagogisches Program bietet den Kindern durch frühkindliche Sprach- und Musikförderung, bewusste Begegnungen mit der Natur sowie Sportprogramme, eine optimale Förderung sowie Entwicklung ihres Potential.

Der kindliche Wille ist von Natur aus eine positive Kraft, welche durch die richtige Unterstützung zur Entwicklung eines unabhängigen ausgeglichenen Menschen führen kann. Kinder sollen Vertrauen in die eigenen körperlichen und geistigen Fähigkeiten entwickeln und diese angemessen einschätzen lernen. Dazu gehört die Grundlagen eines Menschenbild, welches uns sensibilisiert, das individuelle Potential und die Persönlichkeit des Kindes wahrzunehmen und zu respektieren.

Der Grundgedanke unseres pädagogischen Konzept, orientiert sich unmittelbar und konsequent am Kind und seinen Bedürfnissen. Es unterstützt das Kind, seinen Willen zu entwickeln, gibt ihm Raum für freie Entscheidungen und hilft ihm dabei, selbständig zu denken und zu handeln.

Die Kita am See wünscht sich eine Einrichtung zu werden, wo Familien sich finden, austauschen und wohlfühlen. Die Kita möchte ihren Beitrag leisten, indem wir die Vereinbarkeit von Familie und Beruf verbessern, die Erziehungskompetenz der Eltern durch professionelle Beratung stärken und mit unserem ausgeprägten Netzwerk Veranstaltungen und Kurse rund um das Thema Familie anbieten.